Рыба заливная Состав : судак весом 1 к,2 небольшие луковицы,
2 небольшие моркови
,3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
белый молотый перец, соль по вкусу
30гр. желатина на 1 л воды Для украшения: 2 средних лимона,2 не крупн, соленых огурца,
горсть зеленого горошка,
5 перепелиных яиц,
0,5 сладкого красного перца,
1 веточка петрушки,
30 гр. красной икры .
Приготовление :
1.Снять с рыбы чешую,разрезть брюшко и вычистить внутренности удалить жабры. спинной плавник. голову Вырезать хребет с реберными костями Вынуть оставшиеся кости. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и куска филе.
2. В 1.5л холодное воды положить плавники, кости и голову Счистить морковь лук добавить в кастрюлю Поставить на огонь и довести до кипений. Снять пену, добавить перец горошком и лаврсвый пист. Убавить огонь и верить бульон без крышки 1 час. В процессе верки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л.
3. Желатин залить стаканом холодной кипечёной водой.За то время что варится бульон,гранулы желатина толжно увеличиться в 3-4 раза.
4. Когда бульон будет готов, процедить его через сито и 4 слоя марли.Ввести набухший желатин Тщательно размешать Ещё раз процедить. Так получается ланспик - горячее меле.
5.Добавить в желе 1 ч. л сопи, размешаь Налить в миску 0.26 п ланспика и поставить в холодильник. Оставшиюся часть остудить до комнотной температуры.
6. Овальное блюдо накрыть пищевой плёнкой.Ha пленку кожей вниз положить филе судака и слегка посолить.. приправить белым молотым перцем а
сверху также накрыть плёнкой.Поставить
блюдо в заранее разогретую до 100°С духовку, припустить рыбное филе в собственном соку в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде. но тогда существенно ухудшатся ее вкусовые качестна.
7. Залить первый слей ланспика, около
5 мм. на дно блюда для заливного поставить в холодильник.Готовое рыбное филе не снимая плёнки посьавить на длительное время в холодильник.
8.Выложить рыбу на блюдо с уже застывший слоем желе. Зафиксировать рыбу в этом положении. полив сверху тремя половинками ланспика. Убрать в холодильник чтобы ланспик застыл.
9. С помощью ножа сделать прдольные выемки на кожице лимона наржьте его тонкими полукольцами. Из красного перца вырезать сердечка. Кусочки солёных огурцов использывать как подставки для варёных перепелиных яиц. Каждую деталь в рисунке сначала нужно макать в ланспик, затем выкладыввть на блюдо с рыбой.
10.Вылить на заливное оставшийся ланспик,поставить в холодильник.
Замёрзшие желе из миски мелко порубить, красную икру выложить
на перепелиные яйца и украсит кусочками желе
Совет : Запекать рыбу в духовке лучше накануне чтобы она постояла в холдильнике целую ночь.Это хорошо для того чтобы рыба при нарезке не крошилась.